В здании Национальной библиотеки провели генеральную уборку

В здании Национальной библиотеки провели генеральную уборку, которая заняла больше месяца. Сотрудники УП «Чистый свет плюс» уже не первый год обслуживают здание на тендерных условиях, о чем поведал завхоз биб­лиотеки Леонид Кривцов.

Как стало известно, услуга по генеральной уборке книгохранилища, включая затраты на расходные материалы, обходится в 60 тысяч рублей. Главное условие для комфортной работы альпинистов – температура +20°С, отсутствие дождя и сильного ветра. Рабочий инвентарь состоит из ведра, щетки, сотни литров моющего средства и самого главного – стальные карабины для крепления альпиниста на тросе.

Работы по уборке фасада начинаются сверху вниз. Здание очищают от пыли и копоти, которые накопились за год. Одновременно с мытьем библиотеки на улице проводят мытье окон внутри помещений. Руководитель альпинистских работ поясняет критерии чисто вымытого окна – отражение человека в нем должно быть ровным и без искажений.

Сообщается, что сотрудники УП «Чистый свет плюс» трудятся и на других стеклянных высотках Минска. Среди них самой высокой является здание бизнес-центра Royal Plaza, высота которого составляет 135 метров.

В здании Национальной библиотеки провели генеральную уборку was last modified: Июнь 15th, 2018 by iv