Все больше минчан выбирают жилье в пригороде

Минск продолжает активно застраиваться, но цены на квартиры здесь оказываются не каждой семье по карману. В последнее время все больше минчан выбирают жилье в пригороде, где стоимость квадратуры на порядок ниже.

Эксперты отмечают, что разница в цене между столичными и пригородными новостройками начинается от 600 рублей за квадратный метр. Одним из наиболее дешевых вариантов жилья в новой застройке является жилой комплекс «Вясёлка», который расположен в 6 километрах от МКАД в пгт Прилуки. Стоимость квадратного метра здесь стартует от 1580 рублей.

Всего жилой комплекс будет включать 36 жилых многоэтажных домов, 10 из которых уже сданы в эксплуатацию на сегодняшний день. Кроме того, в планах застройщиков также строительство социально значимых объектов – детские сады, школа, амбулаторное учреждение. Проблем с общественным транспортом, как заверяют местные жители, здесь не наблюдается.

Эксперты уверяют, что каждый минчанин, желающий жить в пригороде, сможет найти здесь не просто квартиру, а семейное гнездышко вдали от шумного мегаполиса.

Все больше минчан выбирают жилье в пригороде was last modified: Июнь 7th, 2018 by Olga