ВВС ФРГ признали неспособность воевать

Парк военно-воздушных сил Федеративной республики Германия находится в самом плачевном состоянии, о чем 27.06.2018 в Берлине на форуме, в котором участвовали более двухсот представителей военных структур, бизнеса, промышленности и законодательной власти страны, заявил начальник штаба люфтваффе бундесвера (ВВС) генерал-лейтенант И. Герхарц.

Начштаба люфтваффе отметил, что для инспекции состояния принятых на вооружение бундесвером многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon потребовалось 14 месяцев вместо планируемых шести. Как сообщил И. Герхарц, самолеты не используются, поскольку нет запчастей, а некоторые из них уже даже не производят.

Генерал призвал присутствующих на форуме законодателей, дабы они поддержали принятие боле устойчивого плана по расходам бундесвера, позволяющего ВВС повышение оперативной боеготовности и пригодности самолетов, наряду с улучшением планирования нового оружия и модернизации имеющихся систем.

Стоит отметить, что доклад Министерства обороны ФРГ, опубликованный в феврале текущего года, информирует, что в минувшем году лишь 39 из 128 Eurofighter Typhoon, а также 26 из 93 боевых самолетов-истребителей Panavia Tornado были непосредственно пригодны для применения.

ВВС ФРГ признали неспособность воевать was last modified: Июнь 29th, 2018 by Pavel