Бейджи: горизонтальные или вертикальные — изучаем варианты

Что бы ни было причиной общения с незнакомым человеком, к нему всегда гораздо проще и приятнее обратиться по имени. В психологии этот эффект принято называть «личное участие». Даже деловое общение в этом случае становится более доверительным и вызывает гораздо больший интерес сторон. Поэтому в деловой этикет давно используется бейдж — небольшой по размеру аксессуар. На нем приведены имя и должность сотрудника, а также логотип компании, в которой он работает.

Какой формат выбрать для бейджа?

Для облегчения коммуникаций на опознавательном бейджике указывают не только название компании, имя и должность сотрудника. Во многих случаях там размещают:

  • логотип торговой марки или компании;
  • номер контактного телефон;
  • имя и фамилию владельца бейджа;
  • и даже его фотографию размером не менее 3х4 см.

На бейджиках, заказываемых для разнообразных общественных мероприятий, особенностью которых является большое количество участников, приходится также указывать их название и дату проведения. Поэтому на выставках, презентациях, конференциях для налаживания общения и облегчения контроля, как правило, используется бейдж вертикальный на шнурке. Большой горизонтальный бейдж не удастся надежно удержать на клипсе. Кроме того читывать с него информацию будет проблематично.

Как выбрать размер бейджа?

Хотя стандартов в производстве не существует, классическими размерами считаются 85 мм на 55 мм. Но на практике длина и высота могут варьироваться:

  • охранникам и служащим часто заказывают бейджи 98х76 мм;
  • если бейдж выполняет функции пропуска и оснащается штрих–кодом для считывания на контроле, его размеры увеличиваются до 120х100 мм.

Выбираем ланъярд для крепления бейджа

В прежние времена ланъярд использовался для крепления холодного оружия на запястье и даже был предметом искусства. Сегодня так называют крепление для бейджа — оснащенные надежными держателями текстильные ленты и шнуры. Ознакомиться с примерами креплений для бейджа можно на странице каталога http://ланъярды.бел/aksessuary/karabiny-i-derzhateli

Помимо выполнения утилитарной функции, ланъярды являются обязательным элементом корпоративного стиля и успешно решают имиджевые и рекламные задачи. Для этого их брендируют, нанося с одной или с обеих сторон логотипы и рекламные надписи. При использовании метода сублимационной печати тексты и рисунки сохраняют яркость и безупречное качество, не выгорая под воздействием солнечных лучей.

Бейджи: горизонтальные или вертикальные — изучаем варианты was last modified: Июль 25th, 2018 by iv