Десятилетний мальчик утонул в водоеме в Копыльском районе

Накануне в водоеме около д. Дусаевщина в Копыльском р-не утонул десятилетний мальчик, о чем 20.07.2018 сообщили в Минском областном УСК.

Трагическое происшествие случилось днем 19.07.2017: четверо подростков отправились купаться на водоем без присмотра взрослых. Во время купания один из них – 10-летний мальчик, не умеющий плавать, внезапно стал тонуть. Остальные дети ничем помочь ему не смогли.

Сотрудники РОЧС обнаружили тело мальчика в 15 м от берега на глубине около полутора метров, как уточнили в Следственном комитете. По факту его гибели инициировано проведение проверки с назначением судмедэкспертизы. Проведены опросы очевидцев.

Между тем, спасатели в очередной раз напоминают, что купание разрешается лишь в специально оборудованных для этого местах. Дети должны находиться на водоемах под тщательным контролем взрослых. Запрещается нырять с пристаней, дамб, лодок катеров и пр., особенно это касается запрещенных для купания и неизвестных мест. Наряду с этим, ОСВОД не рекомендует заплывать за знаки ограждений, а также купаться в состоянии опьянения.

Десятилетний мальчик утонул в водоеме в Копыльском районе was last modified: Июль 20th, 2018 by Pavel