Когда размер не имеет значения: новая обложка журнала Self поразила пользователей соцсетей

Журнал Self на этой неделе представил пока ещё электронный вариант своей новой обложки, на которой позирует модель очень большого размера. Как сообщили в соцсетях редакторы журнала, в этом выпуске они хотят донести читателям мысль о том, что «здоровье не должно быть бизнесом», и именно по этой причине остановились на этой модели.

Журнал Self — это американское издание о здоровье и хорошем самочувствии. И многие из читателей искренне удивились такому выбору, ведь лишний вес никогда не ассоциируется со здоровым образом жизни. На что главный редактор издания Кэрол Кулстра ответил следующее: «Холлидей (имя модели — прим. ред. ) идентифицирует себя как толстая женщина, и поэтому мы остановили свой выбор на ней. Холлидей удивительный и позитивный человек, при этом очень успешная бизнес-леди, и её меньше всего волнует размер её тела. При этом она регулярно посещает спортзал, и её комфортно именно в таком весе. Мы также решили показать ее, потому что в последнее время в СМИ стало очень много информации о разного рода препаратах и медикаментах, которые якобы помогают стать здоровыми и красивыми. Но это не всегда так. Чаще это просто ещё один способ вести бизнес, зарабатывать на людях, имеющих проблемы с лишним весом. Мы лишь хотим показать то, что здоровье должно быть здоровым и доступным».

Далее он добавил, что уровень здоровья человека не может быть определен «с одного взгляда».

Некоторые комментаторы приветствовали решение журнала. Один пользователь написал: «Спасибо, что показали ВСЕ виды красивых женщин!». И еще одно высказывание: «Многие обожают это!»

Однако была и другая реакция. «Это ужасно вредно», — написал один из пользователей. «Она, может быть, и умная, и активист, но за жир и лишний вес не следует прославлять! Плохой ход», — ответили ниже. «Это совершенно нереально, чтобы увидеть жирное тело на обложке журнала здоровья», — и таких комментаторов также нашлось немало.

В журнале, как обещают издатели, также будут представлены другие фотографии Холлидей из фотосессии, где она занимается спортом в разных нарядах. Один из них уже представили вниманию общественности.

размер не имеет значения - фото

Когда размер не имеет значения: новая обложка журнала Self поразила пользователей соцсетей was last modified: Июль 1st, 2018 by iv