Лето-2018: где предпочитают отдыхать белорусы

Туристический сезон в самом разгаре. В городах становится все менее людно. В турагентствах тем времени ажиотаж, в аэропортах и на вокзалах — суматоха, к популярным достопримечательностям, особенно в выходные дни, попасть бывает не так просто. Июль радует летней погодой, и многие уходят в отпуска. Корреспондент hronika.by решила выяснить у одного из столичных туроператоров, где же предпочитают отдыхать белорусы нынешним летом. Какие направления пользуются большим спросом у наших соотечественников?

Лето-2018: отдых за границей

Если брать общий поток туристов, то предпочтения в отдыхе за границей у белорусов такие же как и последние пять лет, кардинальных изменений нет. По-прежнему в лидерах Турция (как Средиземноморское побережье, так и Эгейское), Болгария, Испания, Греция, Кипр. Чаще стали ездить в Грузию и Черногорию.

Наблюдается активный спрос на страны, куда можно поехать на отдых без оформления визы. Причина тому простая – отдыхающие могут избежать дополнительных трат, сэкономить время, и сохранить финансы. Это те же Турция и Черногория, сюда же можно добавить и Албанию, которая на белорусском рынке туристических услуг появилась не так давно.

Если рассматривать отдых в странах ближнего зарубежья, то здесь в лидерах Украина. Автобусные туры на курорты Одессы, Затоки раскупаются с бешеной скоростью в большей части из-за небольшой стоимости. Такой отдых могут себе позволить многие белорусы. Чуть меньший спрос на курорты Краснодарского края. Туапсе, Сочи, Анапа, Витязево и так далее — выбор мест в данном случае очень большой. Поехать туда можно как через турагентство, так и без посредников. Курорты Краснодарского края чаще выбирают семейные пары с маленькими детьми.

Лето-2018: отдых в родных краях

Белорусы с не меньшим удовольствием путешествуют и по просторам родной страны. Интерес населения к внутреннему туризму из года в год увеличивается. Новые факты о родных краях, значимые исторические места – в Беларуси довольно много интересных мест. И дабы узнать что-то новое, не нужно ехать за тридевять земель. Дудутки, Несвиж, Мир, Браславские озера, Нарочь, Беловежская пуща, Брестская крепость… Направлений более чем достаточно: от экологических троп и криниц, вода которых славится лечебными свойствами, до больших объектов военного туризма, усадеб, замков и камерных музеев, которые поражают своим великолепием.

Лето-2018: где предпочитают отдыхать белорусы was last modified: Июль 12th, 2018 by iv