МАЗ в Бресте наладит выпуск микроавтобусов и фургонов

Акционерное общество «МАЗ» намерено расширить линейку производимой техники, наладив на площадях «Брестмаша» в Бресте выпуск микроавтобусов МАЗ 281 и цельнометаллических фургонов МАЗ 3650.

О планах по сборке коммерческих авто в Бресте «МАЗ» заявлял еще два года назад. Тем не менее, до конца первого полугодия текущего года ни о каких реальных действиях в данном направлении не было известно. И лишь в конце июня в Брестском облисполкоме проинформировали о начале сборки микроавтобусов в ОАО «Брестмаш». Вскоре в открытый доступ поступила информация о том, что на базе брестского предприятия собираются коммерческие микроавтобусы МАЗ 281 и грузовые цельнометаллические фургоны МАЗ 3650.

Между тем, новые коммерческие автомобили от МАЗ являются прототипами китайских микроавтобусов JAC Sunray, во многом скопированных с Mercedes-Benz Sprinter 2-го поколения.

Стоит отметить, что JAC Sunray ранее ввозился на белорусский автомобильный рынок – стоимость версии «бизнес-класс» составляла порядка $33 тыс. Нынче ввоз в Беларусь этих авто прекращен, поскольку аналогичную модель начал производить «МАЗ».

МАЗ в Бресте наладит выпуск микроавтобусов и фургонов was last modified: Июль 31st, 2018 by Pavel