На Гомельщине обнаружен несанкционированный скотомогильник

В лесополосе рядом с деревней Красная Буда Добрушского р-на Гомельской области местными жителями обнаружено несанкционированное захоронение крупного рогатого скота. Специалистам КГК удалось выяснить, что в сельхозпредприятии «Красная Буда» не только скрыли падеж коров, но и применяли приписки.

Нелегальный скотомогильник, испускающий сильное зловоние, обнаружили местные жители. Между тем, трупы животных не успели сгнить, соответственно, закопали их недавно. Причину смерти КРС устанавливает экспертиза, а в руководстве сельскохозяйственного предприятия заявили, что о случившемся не знали.

Главный ветврач «Красной Буды» Е. Сивакова сообщила, что не имеет права проводить захоронение скота, а также не может дать объяснение данному инциденту – возможно, без ее ведома это сделала бригадир.

Тем временем, проведя проверку, сотрудники Комитета Госконтроля обнаружили нехватку более двухсот голов КРС в хозяйстве, а в несанкционированном скотомогильнике нашли только 40 голов. Остается загадкой – где еще 160 голов? Исходя из этого, территория будет снова обследована.

Помимо этого, контролеры выяснили, что руководство сельхозпредприятия завышало показатели по привесам и надоям. По предварительным данным, убытки составили порядка Br240 тыс. Под следствие попали бухгалтер, ветврач, зоотехник и бригадир. Директор хозяйства проходит по делу пока как свидетель.

На Гомельщине обнаружен несанкционированный скотомогильник was last modified: Июль 5th, 2018 by Pavel