На Майорке пришлось ужесточить законы из-за пьяных и голых туристов

Испанский остров-курорт Майорка издавна слывет местом паломничества туристов, любителей пляжного отдыха со всего мира. Между тем, не все гости острова, набравшись алкоголя, ведут себя подобающим образом, что явилось огромной проблемой для местных властей.

Туристические операторы Пальма-де-Майорки прекрасно знают, что нередко туристы выходят из рамок приличия, употребив спиртное. Испанцы жалуются, что британские, немецкие и французские гости острова зачастую неприлично себя ведут: ходят голыми и даже прилюдно занимаются сексом, невзирая на то, что могут рядом оказаться дети. Ко всему прочему, у местной полиции не было возможности пресекать подобные действия.

Тем не менее, на днях мэр Майорки утвердил несколько указов, которые ужесточают местное законодательство относительно туристов. В частности, с 00:00 до 08:00 на острове запрещена продажа алкоголя (за исключением увеселительных заведений, откуда спиртное нельзя выносить). Наряду с этим введен запрет на оголение за пределами пляжей, а также на проведение пьяных вечеринок на улицах.

За неисполнение этих правил, виновники будут наказаны штрафом до 3 тыс. евро.

На Майорке пришлось ужесточить законы из-за пьяных и голых туристов was last modified: Июль 15th, 2018 by Pavel