Поставщики видеокарт снизят цены из-за ситуации на рынке криптовалют

Рынок криптовалют переживает не лучшие времена. Ситуация в индустрии вынудила производителей видеокарт уменьшить цены на свое оборудование, пишет DigiTimes. Сообщается, что наблюдается значительное снижение продаж ASIC-устройств для майнинга. Теряют в прибыли и компании, занимающиеся поставкой интегральных схем.

Поставщики видеокарт намерены урезать стоимость оборудование на 20%. Сегодня имеется несколько миллионов видеокарт, которые затруднительно реализовать. Еще миллион таких устройств планирует выпустить Nvidia.

Эксперты прогнозируют, что падение рынка цифровых активов повлечет за собой частичный отказ от майнинга. Добытчики криптовалют станут распродавать свое оборудование. Крупным компаниям придется столкнуться с конкуренцией в лице обычных пользователей. Поставщики вынуждены будут делать большие скидки на любой тип оборудования, так или иначе предназначенный для майнинга.

Такое положение дел отодвинет выпуск видеокарт нового поколения на конец года. Так, в июне стало известно, что Nvidia зафиксировала падение продаж на две трети из-за ситуации на рынке криптовалют в 2018 году.

Поставщики видеокарт снизят цены из-за ситуации на рынке криптовалют was last modified: Июль 19th, 2018 by iv