Сериал «Аббатство Даунтон» возвращается на экраны

Спустя три года после последнего выхода в эфир самый популярный сериал Британии «Аббатство Даунтон» вновь возвращается на экраны. В этот раз – в виде полнометражного фильма.

Как заявил представитель киностудии Focus Features в пятницу, 13 июля, уже этим летом стартуют съемки полнометражной версии сериала, основанной на событиях, с которыми уже знаком зритель. Семья Кроули вновь воссоединиться. Сценарий для киноверсии создал Джулиан Феллоуз, он же, к слову, будет выступать ещё и в качестве продюсера донного проекта.

Киноверсия сериала, как планируют создатели, выйдет на большие экраны в 2019 году.

«Сериал закончился, но поклонники не хотели с этим мириться. Нас завалили письмами с просьбами дать истории семьи Кроули развитие, выпустить новые серии. И нельзя было ингнорировать эти просьбы. Было принято решение снять полнометражный фильм. И сейчас мы рады вновь собрать эту невероятную команду режиссеров, актеров и всех тех, кто уже работал над «Аббатством…» под руководством Джулиана Феллоуза. Наша цель – сделать качественную картину, которая будет достойна выхода на большой экран», — отметили в кинокомпании Focus Features.

Стоит напомнить, что все шесть сезонов «Downton Abbey» зрители оценили очень высоко – сериал смотрели во всем мире. Он транслировался по меньшей мере в 150 странах. К тому же, этот проект установил рекорд для неамериканских телешоу: 69 раз «Аббатство Даунтон» было номинировано на «Эмми», и 15 раз становилось победителем.

Уже известно, что Брайан Персиваль, который руководил пилотом серии, будет режиссером полнометражной версии «Аббатства Даунтон».

Сериал «Аббатство Даунтон» возвращается на экраны was last modified: Июль 13th, 2018 by iv