Ученые рассказали, как стать счастливее

Каким должен начаться день, чтобы он смог сделать нас счастливее и доставить нам удовольствие? Кристин Кроль – исследователь счастья из «Бременского университета Якобса» вместе с американским коллегой разработали модель идеального дня, не упустив ни минутки. Свой труд исследователи опубликовали на сайте Jacobs University Bremen.

Вот так выглядит, по мнению исследователей, идеальный день: 106 минут романтики со своей второй половинкой; 82 минуты, проведенные с друзьями; 78 минут отдыха и 47 минут уборки по дому. Для этого ученые опросили около 900 женщин, поэтому такой план на день и подойдет только представительницам прекрасного пола.

Оба эксперта убеждены, что чем дольше длится выбранный вид деятельности, тем быстрее человек теряет к нему интерес. Час шоппинга доставляет удовольствие, а вот за 5 часов хождения по магазинам вам, вероятно, надоест, и вы устанете. Поэтому для того, чтобы день был идеальным, необходимо заниматься разными видами деятельности.

В реальной жизни, конечно же, такая модель идеального дня не действует, ведь на работу остается всего 36 минут в день, и не каждому работодателю нужны такие работники.

Но тем не менее когда у вас отпуск или выходные, вы всегда можете попробовать следовать этому плану, и возможно, станете чуточку счастливее.

Ученые рассказали, как стать счастливее was last modified: Июль 31st, 2018 by iv