В Беларуси 17% мужчин и около 6% женщин не доживут до пенсии

В связи с увеличением пенсионного возраста Белстатом были выполнены определенные исследования. Их целью явился анализ численности мужчин и женщин, которым удастся достичь нового возрастного порога, позволяющего им выйти на пенсию. Основываясь на этих расчетах, можно сделать вывод, что не смогут дожить до пенсии порядка 17% мужчин и около 6% женщин.

Стоит отметить, что на данный момент установлен переходный период, в течение которого пенсионный возраст будет повышаться постепенно. В связи с этим, каждый год также постепенно будет снижаться процент вероятности достижения этого возраста населением нашей страны. В переходный период среди мужского населения вероятность достичь пенсии снизится с 96% до 83%.

Что касается женщин, то по статистике они живут дольше мужчин, соответственно дожить до пенсионного возраста должно большее количество женщин. Это подтверждают обоснованные расчеты экспертов в области демографии. Однако и для этой категории населения также имеются данные о снижении показателя вероятности достижения пенсионного возраста с порядка 99% до 97%.

В Беларуси 17% мужчин и около 6% женщин не доживут до пенсии was last modified: Июль 22nd, 2018 by iv