В бельгийском городе улицы заполонили ожившие статуи

Исаак Ньютон, Леонардо да Винчи и Альберт Эйнштейн были замечены в минувшие выходные на улицах небольшого города Марш-ан-Фамен в Бельгии. Местные жители и гости города смогли не только постоять рядом с «ожившими статуями», но и при наличии доли везения, пообщаться с псевдо-изваяниями. Все дело в том, что именно в этом небольшом городке прошел крупнейший в Европе фестиваль «живой статуи».

Мужчина и женщина, которые целиком «сделаны» из шоколада, русалка с шевелящимся хвостом в плаще, палач из средневековья с топором – кого здесь только не было.

Живые статуи во многих больших городах – явление довольно частое. Но столько разнообразных «оживших памятников», сколько собралось во Марш-ан-Фамене, увидишь редко. При этом исполнителям этой своеобразной формы уличного искусства пришлось потрудиться. Они должны оставаться в течение нескольких часов абсолютно неподвижными, дабы создать желаемую иллюзию.

Стоит отметить, что на фестиваль съехались более 50 000 гостей из разных уголков мира. При этом население этого бельгийского городка составляет немногим более 15 000.

 

В бельгийском городе улицы заполонили ожившие статуи was last modified: Июль 27th, 2018 by iv