В Гродненском зоопарке спасли ласточку Ирину

Пару недель назад Гродненский зоопарк обзавелся новым питомцем – обыкновенной городской ласточкой – птенец выпал из гнезда и был обречен, однако, его подобрал неравнодушный прохожий, и положив в коробку из-под обуви, принес в зоопарк. Птенцу, оказавшемуся девочкой, дали имя Ирина.

Ирина вскоре обвыкла к людям, стала самостоятельно питаться, пить и купаться. Тем не менее, доверяет лишь тем, кого она хорошо знает. Как считают сотрудники Гродненского зоопарка, это означает, что ласточка имеет все шансы возвращения в дикую природу. А пока Ирина живет в ветеринарном пункте зоопарка.

Тем временем, пока в зоопарке выхаживали попавшую в беду ласточку, сердобольные люди принесли и передали его сотрудникам другую травмированную птицу, на этот раз – чайку, у которой было переломано крыло. Сотрудники Гродненского зоопарка прогнозируют, что за две недели ее вылечат, и она снова будет на воле.

Между тем, таких спасенных на счету Гродненского зоопарка уже тысячи – одних в последствии отправляют в естественную среду обитания, других оставляют здесь навсегда. В 2019-м году Гродненскому зоопарку исполняется 90 лет, он является старейшим зоопарком Беларуси, где содержат уникальных животных. Ко всему прочему, даже потомство тут появляется особенное: неоднократно рождались северные оленята, что почти невозможно реалиях наших широт, тигрята, а также зубренок, рождение которого можно считать настоящим чудом.

В Гродненском зоопарке спасли ласточку Ирину was last modified: Июль 27th, 2018 by Pavel