Власти Москвы — «ДОМу-2»: «Поляна» пойдет под снос

На днях стало известно, что в скором времени участники мегапопулярного реалити-шоу «ДОМ-2» останутся без жилья. Так решили власти Москвы, о чем стало известно из сообщений основных ТВ-каналов Российской Федерации.

Сообщение о сносе «Поляны» вызвало широкий резонанс и бурю обсуждений в социальных сетях. Многие писали, что новость – фейк, утка и т.п. Но, все же похоже, что сообщение имеет почву под ногами. Так, в СМИ, в том числе и в федеральных, со ссылкой на Московскую Градостроительно-земельную комиссию, председателем которой является мэр города Сергей Собянин, сообщается, что решение принято и в ближайшие два месяца будет реализовано. Снос съемочной площадки «Поляна» в Новой Москве – это уже дело времени. На месте, где ныне плетут интриги, занимающие умы многомиллионной аудитории, пройдет автомагистраль, которая соединит деревни Саларьево и Марьино. Строительство этой автомагистрали, как отмечается, присутствует в Генплане Москвы.

При этом в комментарии московской администрации значится, что в настоящее время владельцем земель, где расположена «Поляна» проекта «ДОМ-2», является компания «ЕТК-Инвест», которую уже предупредили о проведении процедуры изъятия земли в законном порядке.

«ЕТК-Инвест» извещено о возможности получения компенсации в денежной форме либо путем подбора и предоставления компенсационного земельного участка», — отметил заместитель руководителя департамента развития новых территорий Валерий Шкуров в комментарии журналистам издания «Москва 24».

В администрации TV-канала ТНТ, который является производителем телепроекта «Дом-2», комментируя ситуацию с предстоящим выселением, выразили надежду, что «съемочная площадка в Новой Москве проекта «Дом-2» останется в прежнем месте в соответствии с действующими договорами».

В администрации Москвы тем временем пошли на встречу проекту. Было предложено оставить «Поляну» практически в прежнем месте, незначительно «сдвинув» её в сторону.

«Будет предоставлена земля с другой стороны оставшегося участка», — отметил Валерий Шкуров.

На что соцсети ответили многозначительным комментарием: «После сноса и переезда лобное место будет уже не то…»

Власти Москвы — «ДОМу-2»: «Поляна» пойдет под снос was last modified: Июль 31st, 2018 by iv