Жителю Ивацевичского района грозит 3 года тюрьмы за кражу продуктов питания

Жителю Ивацевичского района грозит 3 года тюрьмы за кражу денег и продуктов питания. В настоящее время мужчина задержан, о чем корреспонденту hronika.by рассказали в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

Так, 29 июня отделом Следственного Комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ т.е. «кража». Дело возбуждалось по заявлению по отношению директора ЧТПУП. Предприниматель указал, что с 21.00 9-го июня до 09.00 10 июня неизвестный, повредив роллет и выбив стеклопакет, из торгового павильона в д. Яглевичи похитил продукты питания и денежную выручку в размере 522 руб.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что кражу совершил местный житель 1999 года рождения, неработающий. Мужчина был задержан в порядке ст. 108 УПК РБ за ранее совершенное преступление. Похищенное, как сообщается, не изъято. Санкция ч. 1 ст. 205 УК РБ за подобное преступление предусматривает наказание до 3-х лет тюрьмы. А с учетом того, что задержанный ранее уже попадал в поле зрения милиции, то вероятнее всего к нему будет применено самое строгое, т.е. максимальное наказание.

Жителю Ивацевичского района грозит 3 года тюрьмы за кражу продуктов питания was last modified: Июль 1st, 2018 by iv