Аисты облюбовали кресты католического и православного храмов под Столбцами

Птицы, имеющие разное «вероисповедание» живут одной семьей в одной из деревень в Столбцовском р-не, что вполне символично для Республики Беларусь.

Местным фотографом Павлом Савицким опубликованы интересные снимки, подписанные — «Аистам вообще без разницы на какой жердочке сидеть. Новый Свержень. Успенская церковь и костел святых Петра и Павла».

Кадры были сделаны в деревне Новый Свержень (Стобцовский р-н Минской области). На них видно, что аисты облюбовали кресты православного и католического храмов, расположенных в населенном пункте.

Как рассказал сам автор снимков, аисты на крестах храмов сидят периодически, однако тут совпало, что они сидели одновременно. Между тем, православная церковь и католический костел располагаются в Новом Свержене на одной площади, а гнездо птиц находится за костелом.

Получается, что в одной птичьей семье как бы живет и «католик» и «православный». Однако, это весьма символично для нашей страны, расположенной границе Востока и Запада, где в плане вероисповедания многие семьи людей – смешанные.

Аисты облюбовали кресты католического и православного храмов под Столбцами was last modified: Август 13th, 2018 by Pavel