Аномальной жарой накрыло все Северное полушарие

Для многих стран это лето стало довольно непростым – аномальной жарой накрыло все Северное полушарие Земли.

Намедни температура воздуха на юге европейского континента поднималась до +50 градусов Цельсия, а в скандинавских странах наблюдалась жара за +30. Тем временем, даже рядом с Северным полюсом зафиксирована плюсовая температура.

Из-за сухой и жаркой погоды по всему Северному полушарию происходят масштабные лесные пожары, бушующие сейчас в Швеции, на Пиренейском полуострове, а также в американском штате Калифорния.

Ко всему прочему, жара с засухой в этом году сильно ударила по сельскому хозяйству. В частности, в ФРГ, являющейся вторым экспортером зерновых в Евросоюзе, эксперты прогнозируют потерю трети урожая. В Польской республике урон от засухи может составить порядка 20%, в Украине и Литве – до 13 процентов. Не менее удручающая статистика и по иным сельхозкультурам. Исходя из этого, в Еврокомиссии пообещали сельхозпроизводителям на 20% увеличить дотации в отрасль.

В странах Азии ситуацию усугубляет падеж скота, обусловленный жарой и нехваткой кормов.

Ко всему прочему, на фоне всего этого, в мире произошло резкое подорожание пшеницы – на биржах ее стоимость выросла на треть, сравнительно с минувшим годом, и сейчас торгуется около 220 евро за тонну.

Аномальной жарой накрыло все Северное полушарие was last modified: Август 6th, 2018 by Pavel