Гофрированные трубопроводы признаны самыми надежными и безопасными

Гофрированные трубопроводы во всем мире считаются самыми надежными и безопасными, к тому же их стоимость заметно ниже трубопроводов из других материалов. Гофрированная труба ПНД, ПВХ или ПП может использоваться для прокладки кабеля как внутри зданий, так и снаружи, при этом допускается как глубокая прокладка кабеля (под землей), так и поверхностная.

К достоинствам полимерных гофрированных трубопроводов можно отнести следующее:

  • благодаря особым свойствам материала выдерживают высокие механические нагрузки (удары, постоянное высокое давление);
  • полимерные материалы устойчивы к химическому, коррозионному и абразивному воздействию;
  • гладкая поверхность внутри позволяет легко монтировать кабель, в процессе эксплуатации он не истирается и не повреждается;
  • в случае короткого замыкания полимерные трубы не дают распространяться возгоранию, выступают диэлектриком;
  • имеют высокую гибкость и поэтому практически не требуют соединительных деталей.

В некоторых случаях гофрированная труба ПНД или из других полимеров имеет зонд, значительно облегчающий и ускоряющий протяжку кабеля. В случае его наличия сначала проводится монтаж трубопровода, а по его окончании к концу зонда, обычной проволоке, крепится кабель и легко протягивается. Прокладка такого трубопровода может производиться под заливку бетоном, под фальшполами и подвесными потолками.

Благодаря устойчивости к внешнему воздействию, гофрированная труба имеет срок эксплуатации, превышающий 50 лет, в течение которого практически не нуждается в ремонтных работах. В случае необходимости ремонт трубы ПНД проводится посредством замены пришедшего в негодность куска на новый и проходит в сжатые сроки.

Кроме использования гофрированных трубопроводов для прокладки телевизионных, телефонных, электрических и прочих кабелей, гофрированная труба из пластика активно используется для создания систем безнапорного отвода сточных вод. Гибкость материала и гладкость внутренней поверхности позволяют монтировать надежные и герметичные трубопроводы, не подверженные образования засоров. Трубы полиэтиленовые низкого давления сохраняют рабочие характеристики при температурах от -40°С до +45°С. Их монтаж и соединение можно проводить в условиях , когда температура не опускается ниже -5°С и не превышает +90°С.

Укладка трубопровода из гофрированных труб облегчается их высокой гибкостью, допускается изгибание трубы под углом в 360° при условии, если радиус изгиба будет равен наружному диаметру, умноженному на три. Это экономит и средства на различные соединительные элементы, и время, требуемое на устройство различных систем.

Гофрированные трубопроводы признаны самыми надежными и безопасными was last modified: Сентябрь 3rd, 2018 by iv