Пять мифов о ринопластике

Как и другие преимущественно эстетические операции, ринопластику сопровождают многочисленные мифы. Рассмотрим мифы, которые касаются коррекции структур носа.

Миф 1. Ринопластика – сложная операция с тяжёлыми последствиями

В действительности, это рядовая операция, которую выполняют в каждом центре пластической хирургии. Поскольку это — хирургическое вмешательство, имеются и показания, и противопоказания.

В прошлом этот вид коррекции требовал серьёзного вмешательства с разрушением и выстраиванием костных и хрящевых структур. Современные методики коррекции и инструментарий пластического хирурга гарантируют минимальный травматизм при большинстве видов коррекции.

Миф 2. Пластическая хирургия позволяет придать носу любую желательную форму

Пластический хирург способен исправить недостатки как внешние, так и касающиеся внутренней структуры носа. Но результат будет обусловлен анатомическими особенностями носа клиента. Поэтому «нос как у …» получится крайне редко. Кроме того, для гармоничного восприятия лица нос корректируется с учётом размера и особенностей других черт лица, или, говоря литературным языком, контекста.

Миф 3. Шрамы после операции будут заметны

Грамотная подготовка к ринопластике, профессиональное проведение и соблюдение рекомендаций пластического хирурга в послеоперационный период позволяют даже при открытой ринопластике избежать шрамов.

Кроме того, из методик проведения ринопластики закрытая (без разрезов в видимых местах) и микрорино сегодня используются чаще, чем устаревшая открытая.

Миф 4. Новая внешность позволит решить все проблемы

Пластическая хирургия не панацея. Единственное зрелое зерно в этом мифе заключается в психологическом эффекте эстетической коррекции. Дело в том, что пациентам избавление от внешних недостатков помогает повысить самооценку, укрепить уверенность в себе.

Миф 5. Результат ринопластики полностью зависит от пластического хирурга

Увы, придётся развеять и этот миф. Значение профессионализма пластического хирурга, современного инструментария и методик коррекции оспорить невозможно. Однако подготовка и реабилитация определяют состояние пациента, скорость заживления операционных ран, и даже в ряде случаев – эффективность восстановления тканей. Например, курильщикам рекомендуют отказаться (хотя бы на время) от курения потому, что избыток никотина ухудшает эластичность кожи. У курильщиков чаще продляется время заживления послеоперационных шрамов, велика вероятность образования келоидных рубцов.

Ринопластику сегодня предлагают клиентам и центры пластической хирургии, и клиники эстетической косметологии. Эстетическая ринопластика нередко совмещается с коррекцией перегородки, что улучшает носовое дыхание. В результате повышается качество жизни.

Пять мифов о ринопластике was last modified: Август 22nd, 2018 by iv