Сколько белорусы платят за кованые изделия?

Метал, как крепкий материал для изготовления мебели, ограждений и разных предметов интерьера, всегда находит своих ценителей. В руках настоящего мастера материал превращается в элементы художественной ковки, которые впечатляют своей красотой, долголетием и надежностью. Но, как и любой другой вид ручной работы изделия из кованого металла имеют свою категорию затрат. Так, сколько же белорусы платят за кованые изделия?

Цена на кованые изделия: из чего она складывается?

Стоимость изделий из металла зависит от следующих критериев:

  • Сложность рисунка.
  • Стоимость краски.
  • Сложность выполнения работ и цена покраски.
  • Оценка сложности монтажа.
  • Габариты и доставка кованых изделий.

Это основные, но далеко не все факторы, которые формируют конечную стоимость. К примеру, один и тот же рисунок может иметь разную цену. И не потому что бюджетный вариант сделан не так качественно. Существует специальная градация по уровню исполнения работ. Нижний (сварная спайка) может допускать выраженные швы, которые не портят общую концепцию. Средний уровень (сварная спайка с элементами машинной ковки) изготавливают с отсутствием видимых заломов. А вот высший уровень (ручная ковка) всегда смотрится идеально со всех сторон. Последняя категория представлена художественной ковкой и применяется для изготовления мебели и декоративных изделий в интерьере.

Кованые изделия: насколько это дорого?

Кованые изделия – это эксклюзивные товары, которые имеют низший порог стоимости без предела своего роста. Чем более сложным в исполнении и объемным будет заказ, тем более дорогостоящей станет конечная цена. Так, цена кованых заборов и ограждений наиболее доступна в предложенном ассортименте – 1 м. п. будет стоить от 144 руб. Художественная ковка ворот обойдется покупателям от 196 руб. за 1 м. п. А вот единичные товары, такие как кованый мангал на заказ или другие предметы интерьера, позволят получить конечную цену лишь после завершения выполнения работ. Хотя в каталоге компаний всегда представлено несколько моделей к выбору.

Вариант экономии

Изделия художественной ковки нельзя назвать бюджетным товаром. Поэтому всегда можно поискать варианты экономии. К примеру, кованые изделия на заказ в Минске наиболее выгодно брать непосредственно у производителя. Важно найти ту компанию, которая самостоятельно выполняет заказы и продает их напрямую потребителю. Таким образом можно будет сэкономить порядка 20-30% на общей стоимости изделий.

Сколько белорусы платят за кованые изделия? was last modified: Август 31st, 2018 by iv