В Барановичах появится новое кладбище и колумбарий

В Барановичах планируется открыть новое кладбище, о чем проинформировали в руководстве службы ритуальных услуг городского ЖКХ.

Сейчас в районном центре действует кладбище «Русино», открытое в 1982 году, занимающее площадь свыше 50 га и содержащее порядка 45 тыс. захоронений. Между тем, его ресурсы иссякают – как сообщают специалисты, на городском кладбище мест для могил хватит не более чем на 3 года.

В этой связи возник вопрос о том, что необходимо открыть новое городское кладбище. Ныне власти Барановичей рассматривают вариант по открытию кладбища около д. Лесино, располагающейся в 15 километрах от райцентра.

По словам А. Нестеровича, возглавляющего службу ритуальных услуг ЖКХ Барановичей, площадь нового кладбища не будет уступать площади ныне действующего, однако на нем, помимо прочего, установят колумбарий – стену с нишами, чтобы хранить урны с прахом.

А. Нестерович также сообщил, что в Барановичах не планируется строительство крематория, поскольку действующий в Минске такой объект вполне обеспечивает потребности населения всей страны.

В Барановичах появится новое кладбище и колумбарий was last modified: Август 27th, 2018 by Pavel