В Минздраве Украины призвали отменить школьные линейки 1 сентября

В Министерстве здравоохранения Украины призывают отменить линейки в школах к 1 сентября, поскольку, по мнению чиновников, они несут опасность физическому и психологическому здоровью детей.

Представители руководства Минздрава Незалежной заявили, что линейки являются довольно опасными мероприятиями, поскольку на них дети могут подвергаться риску потери сознания, получения теплового удара, ожогов и инфекций.

Как пояснили представители ведомства, при жаркой солнечной погоде можно получить ожог кожи или тепловой удар, ребенок может чувствовать себя дезориентированным, начать блевать и даже потерять сознание. Помимо этого, детям не прибавит особого здоровья, если мероприятие будет проходить под дождем.

В украинском Минздраве произвели подсчеты, согласно которым опасные ультрафиолетовые лучи наиболее активны с 10:00 до 16:00 – когда, в основном, и проводятся школьные линейки, а между тем, достаточно 15-минутного стояния под ними, дабы в несколько раз вырос риск онкологии кожи, а также нарушения зрения.

Полную защиту от пагубного воздействия солнечных лучей на украинских детей не способна обеспечить никакая тень, как подчеркнули представители ведомства.

В Минздраве Украины призвали отменить школьные линейки 1 сентября was last modified: Август 31st, 2018 by Pavel