Ассоциация белорусских банков обсуждает целесообразность франчайзинга

Ассоциацией белорусских банков (АББ) направлены в финансово-кредитные учреждения страны предложения по обсуждению целесообразности франчайзинга в рамках банковско-финансового рынка Беларуси, о чем рассказал представителям СМИ Александр Кучинский, возглавляющий АББ.

Как заявил председатель ассоциации, эту инициативу выдвинули в одном из банков РБ – предлагается обсуждение возможности деятельности по франшизе, что позволит повышение доступности для клиентов услуг и продуктов банковских организаций, а также повышение загруженности и эффективности самих банков, при возможности развития собственных сетей в различных населенных пунктах, без вложения существенных инвестиций.

Как известно, банковские учреждения нередко осуществляют деятельность по различным клиентским сегментам, а соответственно, применение франчайзинга не должно явиться причиной столкновения интересов в бизнесе, как полагают инициаторы предложения.

Между тем, кооперация нескольких банковских организаций, дабы совместно реализовывать непрофильные продукты за комиссионные, даст возможность повышения эффективности использования располагаемых финансовых ресурсов.

Использование франчайзинга будет целесообразным, в частности, если у ряда банка банков имеется филиальная сеть, не обладающая подобающими ресурсами по расширенному кредитованию.

В послании АББ банковским учреждениям подчеркивается, что франшиза имеет широкое распространение в мировой банковской практике, включая в целях оптимизации расходов.

Ассоциация белорусских банков обсуждает целесообразность франчайзинга was last modified: Сентябрь 6th, 2018 by Pavel