Интерьер гостиной: как создать уют

В каждом доме есть несколько главных комнат, но самой важной, является, то место, куда можно пригласить гостей. Чаще всего приглашают в гостиную. Её интерьер должен сочетать в себе спокойствие, уверенность и показатели уровня жизни. Все эти факторы должны в сумме давать приятное ощущение от присутствия в комнате.

Одной из важных составляющих интерьера гостиной являются шторы. В данном случаи правильным выбором будут Австрийские шторы. Они обладают всеми характеристиками, которые важны для гостиной и для интерьера в целом. В них есть Французская пышность, Римская лаконичность, а так же Немецкая практичность. Таким образом, они дадут гостиной желаемого шика сочетаемого с выдержанностью.

Австрийские шторы: подходящие стили интерьера

По той причине, что поначалу такие шторы производили из дорогих тканей, считалось, что они могут использоваться только в старинных и классических стилях. Например:

  • Греческий.
  • Римский.
  • Классический.
  • Барокко.

Так же считали, что они подойдут только в те апартаменты, где широкие проёмы и большие окна. Эти шторы делали из дорогих материй, таких как, бархат, парча и атлас.

Создавались такие украшения на окна только для аристократов. В середине двадцатого века появляются новые современные стили. К ним относятся стиль кантри, скандинавский стиль, а так же средиземноморский, когда стали популярны эти стили, то шторы уже стали делать и из более дешевых тканей. Например, хлопок, лён и органза. Несмотря на то, что современные стили в интерьере стали популярные, совмещение с более старинными стилями продолжало существовать. Шторы в гостиную продолжали сочетать с такими вариантами интерьера как:

  • Шеби.
  • Прованс.
  • Винтажные направления.
  • Классический.

В самых современных проявлениях интерьер приходит к тому, что происходит частичное или полное смешение разных стилей. В гостиной может находиться антикварная мебель и плазменный телевизор, это, по сути, не сочетаемые вещи. Но мир идёт вперёд и хочется пользоваться всеми преимуществами технологического прогресса и при этом не отходить от собственных предпочтений в стилях интерьера. Именно поэтому не нужно отказываться от Австрийских штор, если они нравятся вам, просто нужно придумать такое дизайнерское решение, при котором все на первый взгляд не сочетаемые вещи будут хорошо смотреться вместе.

Факторы, на которые следует обращать внимание при выборе ткани и цвета штор

При выборе ткани для гардин следует учитывать следующие параметры:

  • Сторону, на которой находится окно. Если окно находится на солнечной стороне, то желательно подобрать ткань тёмных тонов.
  • Если гостиная просторная, то нужно подбирать однотонные и плотные ткани. Они украсят комнату, а дополнительной красоты придаст ткань, которая превращается в крупные складки. Например, бархат.
  • В более маленьких помещениях наоборот может лучше смотреться ткань тонкая и с рисунками. Но можно использовать и однотонную, но важно, чтобы она была не слишком яркой. Это подчеркнёт красоту маленькой комнаты.
  • Следует выбирать ткани с мелкими рисунками или однотонные тона. Крупные узоры могут быть не заметны в складках ткани.
Интерьер гостиной: как создать уют was last modified: Сентябрь 16th, 2018 by iv