Как победить осеннюю депрессию: «Позитивчик» на hronika.by

Депрессия беспокоила людей всегда, повсюду и без ограничений по возрасту. Об этом тягостном состоянии известно с древних времен. Тогда его часто называли меланхолией. Вот выдержка из старинного документа: «Аретей, врач, живущий во втором веке н.э., описал меланхолического пациента как «грустного, встревоженного, бессонного … Они становятся худыми из-за их тревог и страха, потери нормального сна … Когда болезнь прогрессирует, они жалуются на собственную бесполезность, бренность бытия. У них появляется желание умереть…». Что сказать – довольно точное определение, не смотря на свою давность.

Депрессия — одно из самых распространенных заболеваний. Практикующие медики сталкиваются с ним так часто, что его называют простудой в области психопатологий. Психологи подсчитали, что в течение любого месяца 5% взрослого населения всего мира страдают от депрессивной болезни. Депрессия не знает территориальных или национальных границ. Но, тем не менее, отмечается тот факт, что в более развитых странах процент людей, склонных к депрессивным настроениям, в разы выше. И ещё что примечательно – с наступлением осени риск впасть в депрессию значительно увеличивается.

Как же победить недуг?

Чтобы поднять настроение и избежать депрессии, связанной с приходом осени, во время обеда и в любую свободную минутку, гуляйте на свежем воздухе. Лучи пусть и холодного осеннего солнца полезны.

Больше общайтесь с теми людьми, которые вам приятны. Вечера в кругу семьи, чаепитие с близкими друзьями – максимально исключите негатив из жизни.

Займите себя делом — приготовьте вкусный ужин, посмотрите новый фильм, поиграйте в игры.

Спите как минимум 7 часов, а лучше и всех 9.

Во второй половине дня старайтесь и вовсе не спать – это может повредить ваш ритм сна.

Постарайтесь не наедаться на ночь, поскольку сон с полным желудком может помешать не только качеству сна, но и принести проблемы для здоровья.

И самый простой совет, как поднять себе настроение — это полистать подборки «Позитивчика» на нашем сайте hronika.by. Еженедельно мы подбираем только самые лучшие цитаты, фразы из жизни и анекдоты, специально для того, чтобы все наши читатели улыбались как можно чаще. 

«Позитивчик» на hronika.by

Как победить осеннюю депрессию: «Позитивчик» на hronika.by was last modified: Сентябрь 27th, 2018 by bgu