Китай приглашает белорусские компании на свои ведущие ярмарки товаров и услуг

В Минске 21 сентября прошла организованная Китайским внешнеторговым центром бизнес-встреча, в которой участвовали представители МИД РБ, Торгово-промышленной палаты и белорусских компаний. Темой форума стал поиск партнеров и инвестиций, наряду с обменом опыта и методами продвижения товаров и услуг в Китае.

Как известно, сотрудничество между Беларусью и Китаем ныне наиболее тесное за 26 лет дипотношений. РБ и КНР активно взаимодействуют в торгово-экономической, научно-технической и культурной сфере.

Вэнь Чжунлян, возглавляющий Китайский внешнеторговый центр, отметил, что придаются новые импульсы в белорусско-китайских отношениях – в Поднебесной, в Шанхае и Гуанчжоу, работают две главные выставочные площадки, где будут рады белорусским компаниям

Он также заявил об уверенности в плодотворном сотрудничестве — на Кантонской ярмарке (Гуанчжоу) и выставке импорта (Шанхай) участникам из Беларуси предоставят хорошие платформы, дабы они изучили китайский рынок и расширили международные контакты.

Для справки: за 2017 год товарооборот между РБ и КНР превысил $3 млрд. Поднебесная является важным торгово-экономическим партнером Беларуси, которая активно реализует проекты Экономического пояса Шелкового пути.

Китай приглашает белорусские компании на свои ведущие ярмарки товаров и услуг was last modified: Октябрь 9th, 2018 by Pavel