Косметический ремонт квартир в Минске

Каким бы аккуратным не был хозяин жилого помещения, рано или поздно обои выцветают, напольное покрытие стирается, а краска на дверях и окнах облущивается. Тогда приходит время обновить отделку вашей квартиры. Косметический ремонт квартир в Минске на http://remont-7.by — это возможность быстро и недорого преобразить свое жилище, вернуть ему уют и комфорт.

Минимальные затраты сил, времени и средств, без сложных долгих строительных работ — казалось бы, такой косметический ремонт невозможен. Но теперь это не так — нужно лишь обратиться к специалистам, которые знают, как сделать все быстро и качественно. При осуществлении косметического ремонта возможны незначительные перепланировки, но, как правило, обходится без этого. Косметический ремонт позволяет сделать квартиру стильной, эстетичной, уютной, современной. Такой ремонт делается с целью преобразить помещение, в котором будет приятно отдыхать, и встречать гостей.

Легкостью и скоростью выполнения косметический ремонт отличается от «евроремонта», который требует огромных затрат, так как предполагает использование только дорогого иностранного материала и всегда влечет за собой сильное изменение внешнего вида квартиры и ее планировки. По большому счету, эту работу под силу провести хозяину квартиры самостоятельно (при наличии определенных навыков), тогда как «евроремонт» может быть осуществлен только профессионалом.

Итак, в косметический ремонт входят несложные отделочные работы по смене напольного покрытия, отделка стен и потолка, окраска дверей, оконных рам, труб, батарей. Главные его задачи – изменить внешний облик квартиры и восполнить ресурс эксплуатации квартиры.

Такой ремонт еще называют плановым. Его принято делать чаще, чем капитальный ремонт. В планах у вас должно быть каждые 5 лет обновлять все покрытия отделки вашего жилого помещения. Тогда квартира будет всегда выглядеть свежей и по последней моде.

Этапы косметичекого ремонта

Как и любой другой вид ремонта, плановый ремонт включает в себя несколько этапов работы:

1. В начале нужно заменить или реконструировать всю фурнитуру (покрасить или установить новые трубы, сантехнику).

2. Далее следует уделить внимание дверям и окнам. Их обычно ошкуривают, шпаклюют и наносят новый слой краски. В идеале, конечно, не реставрировать старые окна, а заменить их на пластиковые.

3. Далее выравниваются стены и потолок. Если ремонт не предполагает больших финансовых вложений, то этого этапа можно избежать, подшпаклевав стены и потолок сверху старой штукатурки.

4. Нанесение отделочный материалов на стены и потолок (окраска, оклейка обоями, натяжного потолка, укладка плитки на кухне и ванной).

5. Укладка напольного покрытия в соответствии с типом помещения (ламинат, плитка, линолеум, ковролин).

6. Установка сантехники и освещения.

Косметический ремонт квартир в Минске was last modified: Сентябрь 24th, 2018 by iv