Перепланировка в квартире: тонкости процесса

Перепланировка в квартире – это дело достаточно непростое. Кстати, не каждый понимает, что можно делать, а чего делать нельзя. К примеру, ни в коем случае нельзя трогать капитальные (несущие) стены, даже на последних этажах. На них держится весь дом или просто плиты перекрытия. Вы же не хотите, чтобы в один прекрасный момент плита перекрытия упала вам на голову?

Перепланировка: с чего начать

В каждой квартире есть перегородки, которые сделаны из кирпича или более дешевых и легких материалов. Так вот, эти стены можно убирать, причем все. Возможно сделать декоративную арку, либо рассмотреть иные современные решения. А с необходимыми материалам и поможет https://pan.by/ — здесь найдется все: от гвоздя до декоративных балок. За счет ликвидации перегородок полезная площадь вашей квартиры увеличится, и по закону вы за нее должны доплачивать. Но, как вы сами понимаете, к вам в квартиру никто не придет делать проверку. В случае если вы будете продавать квартиру или переписывать на кого-то, то есть вероятность, что понадобится ее перемерить.

Перепланировка: что нужно учесть

Кстати, переоформление жилья и согласование перепланировки нужно в том случае, если вы хотите объединить две квартиры. Причем, они могут быть даже на разных этажах. Учтите, что между двумя квартирами обязательно есть стандартная перегородка, которая не является несущей стеной. Так вот, проем для двери либо же просто проход в соседнюю комнату придется делать исключительно через нее.

Не забывайте, что после того, как вы уберете все перегородки, вам покажется, что квартира стала просторной. Но из трехкомнатной она может превратиться в однокомнатную. Это не всем понравится, если захочется какого-то уединения и прочего.

Соответственно, если вы хотите все же оставить место для уединения, не убирайте все и вся. Достаточно объединить прихожую с кухней. При этом такой вариант планировки в настоящее время пользуется большой популярностью, кухни-студии в новостройках встречаются все чаще и чаще.

В маленьких квартирах, где отсутствует душ, а есть лишь один маленький туалет, люди часто сносят одну из перегородок, а точнее даже сдвигают ее. По сути, это тоже не очень законно, так как количество потребляемой вами воды будет увеличиваться за счет душа. То есть, подобные изменения тоже придется как-то узаконить. Нужны разрешения с БТИ, а это может быть длительным и дорогим процессом.

Перепланировка в квартире: тонкости процесса was last modified: Сентябрь 18th, 2018 by iv