Ученые рассказали о принципах зарождения зависти

Японские исследователи провели несколько научных экспериментов на макаках, изучая их поведение, дабы определить, каким образом происходит зарождение чувства зависти.

Между тем, наука психология пока не может дать точного ответа о позитивности или негативности этого чувства. Тем не менее, считается, что это естественная человеческая потребность, присущая всем. При этом, она может быть и конструктивной, и деструктивной. Иными словами, в зависимости от реакции на возникающие психические импульсы и «работает» зависть. В одних случаях это чувство будет способствовать стремлению к лучшему, в других – станет предвестником депрессии и плохого самочувствия.

Тем временем, японские ученые в ходе экспериментов установили, что макаки нередко испытывают чувство зависти к себе подобным, как люди. Специалисты объяснили этот факт тем, что сама природа заложила в нас это чувство. В частности, исследователи сообщили, что обезьяны для вознаграждения, отнятого у другого животного, готовы даже пойти на совсем ненужные им действия.

Ученые рассказали о принципах зарождения зависти was last modified: Сентябрь 21st, 2018 by Pavel