Ученые выяснили, как часто мужчины должны заниматься сексом для зачатия ребенка

За последние десятилетия накопилось определенное количество литературных данных относительно оптимальной частоты половых отношений. В то время как половое воздержание более 5 дней может негативно сказаться на количестве сперматозоидов, подобные интервалы в пределах до 2 дней ассоциированны с их нормальной плотностью. Ошибочно мнение, что частые эякуляции снижают мужскую фертильность.

E. Levitas et al. (2005) в ретроспективном исследовании, проанализировав около 10 тыс. образцов спермы, установили, что концентрация сперматозоидов и их подвижность остаются нормальными даже при ежедневной эякуляции. Также ученые обнаружили, что у мужчин с олигозооспермией вышеупомянутые показатели могут быть наиболее высокими при ежедневной эякуляции. Непродолжительная сексуальная сдержанность в основном не влияет на морфологию сперматозоидов, однако если она длится более 10 суток, то параметры спермограммы начинают ухудшаться. Несмотря на то, что определение показателей спермограммы дает ценные количественные данные, с их помощью нельзя сделать точный вывод о оплодотворяющей способности спермы.

Хотя доказательные данные свидетельствуют, что ежедневные половые акты имеют небольшое преимущество относительно успешного оплодотворения, необходимость осуществлять их в определенные дни или даже в определенное время суток может вызвать сильный стресс. В исследовании AJ Wilcox et al. (1995) с участием 221 потенциально фертильных пар, которые планировали зачать ребенка, самая лучшая способность к оплодотворению (37% за цикл) была отмечена при ежедневном осуществлении половых актов. При половых актах через день наблюдалась подобная частота наступления беременности (33% за цикл), однако шансы на нее снижались до 15% за цикл у пар, которые имели интимную близость только один раз в неделю. К слову, частоту половых актов можно отмечать в календаре, обзавестись которым можно на http://hqprint.com.ua/ru/product/kalendari-domiki

Как известно, стресс, связанный с попытками зачатия, может негативно сказаться на качестве половой жизни, уменьшить сексуальное влечение, привести к снижению частоты половых актов. Эти явления могут еще больше обостриться при необходимости планирования коитуса по определенному графику с учетом предусмотренного времени наступления овуляции. Супружеские пары следует проинформировать о том, что репродуктивная способность возрастает с повышением частоты половых актов и является наиболее высокой, если они происходят каждые 1-2 дня. При этом стоит отметить, что оптимальная частота половых отношений определяется в соответствии с их собственными предпочтениями.

Ученые выяснили, как часто мужчины должны заниматься сексом для зачатия ребенка was last modified: Сентябрь 13th, 2018 by iv