Холодильники Атлант: причины поломок и как их устранить

Холодильники белорусского производителя Атлант пользуются огромным спросом и популярностью среди покупателей. Главным их преимуществом считается надежность, зачастую такой холодильник служит своим владельцам не менее десяти лет. Правда, случаются поломки и у этой техники. Ведь, как известно, вечного оборудования не существует. Какие это поломки и что делать в случае такой проблемы? Попробуем разобраться с этими вопросами вместе. Ведь ремонт холодильников в Минске является популярной проблемой.

Когда начинает мигать красная лампочка

Большую часть холодильного оборудования компания представляет в виде двухкамерных моделей, которые могут обладать одним или двумя компрессорами. Любую неисправность холодильника Атлант очень легко обнаружить, ведь начинает светиться красная лампочка. Как показывает практика, наиболее популярными проблемами рефрижератора есть то, что он перестает морозить или начинает издавать посторонние звуки. Также внутри камеры могут появиться лужи или в камере исчезнуть освещение.

Если холодильник перестал морозить…

На самом деле, определить проблему часто можно и по внешним признакам. Если холодильник перестал морозить, то первым делом нужно проверить реакцию аппарата на терморегулятор. В первую очередь нужно убедиться в том, что контур есть геометричным, уплотнение исправным. Зачастую решить вопрос можно очень просто, для этого нужно проветрить прибор снаружи. В большинстве случаев проблема возникает из-за того, что менялись условия эксплуатации. Если таких ситуаций не возникало, то причина в охлаждающем контуре. Также на проблемы с заморозкой мог повлиять термостат.

Нарушение цикла работы

Еще одной популярной проблемой есть нарушение цикла работы. Чтобы разобраться с этой проблемой, нужно понять очередность включения команд. Команду на включение компрессора дает термостат, он же поддерживает регулирование. Если компрессор работает долгое время без остановок – может, не хватать фреона в системе или быть неисправен датчик температуры. Такая ситуация является достаточно распространённой. Обратите внимание на ситуаций, когда в холодильной камере температура понижается до минусовой. В таком случае нужно обязательно проверять термостат оборудования.

Что делать в том случае, если возникли лужи внутри камеры?

Часто пользователи сталкиваются с проблемой возникновения луж внутри камеры. Игнорировать такую ситуацию ни в коем случае не стоит. Скорее всего, сместился конденсатный лоток или трубка над ним. Часто бывает достаточно просто поправить трубку над компрессором. Если этого не помогло, лучше вызвать мастера.

Холодильники Атлант: причины поломок и как их устранить was last modified: Сентябрь 30th, 2018 by iv