Британские учёные объявили пиццу здоровой едой

Вкусно поесть, угостить себя, родных и близких желают многие. Среди обилия вариантов лидируют те, что быстро утоляют голод, хорошо насыщают, заряжают энергией и не отягощают желудок. Например, практически в любое время дня и ночи сегодня можно заказать пиццу, которая прибудет прямо на дом, в офис, к месту проведения вечеринок. Многие полагают, что такая еда — чрезвычайно вредна. А вот британские думают иначе. Они пришли к мнению, что пицца мало того, что не вредная еда, но ещё и полезная. Весь секрет в том, из чего она приготовлена. При этом основные компоненты пиццы полезны. Томатный соус богат на природный антиоксидант ликопин, а сыр — это источник кальция.  

Классическая итальянская рецептура

Итальянская рецептура считается классикой, она не подразумевает использование мяса. Колбаски, нежная телятина, бекон — всё это изобретения практичных американцев и европейцев. Итальянцы же сделали акцент на разнообразии сыров, специй, томатов, тонком слое теста. И такая пицца не нанесет вреда организму.

Часто можно встретить вариации, подразумевающие два, три, четыре вида сыра на очень тонко раскатанном тесте. И конечно, особый вкус придают специи, приправы, некоторые из которых острые.

Другие решения

Пицца "Мексиканская" в пиццерии Темпо

Есть детские варианты, которые не предполагают чеснок, лук, острые приправы, плюс, во многих из них понижено содержание соли. В основном предпочитают такую пиццу дети и некоторые взрослые, не любящие острых включений.

Ещё одним вариантом будет аналог с морепродуктами. Количество их велико: крабы, кальмары, устрицы, филе красной или белой рыбы, солёные кусочки селёдки, что придают особый изыск.

Популярность блюда обусловлена доступной стоимостью, ведь конкуренция в данном сегменте рынка велика. Множество сервисов предлагают особые условия сотрудничества, например, программы лояльности, накопительные баллы. Нередко юбиляры, именинники, молодожены могут рассчитывать на дополнительные скидки.

Ценится блюдо и за оперативность доставки. По общему правилу, принятому в странах Запада, доставка не должна быть более 30, максимум 40 минут, ведь важно предложить клиенту продукт поистине свежий, горячий, ароматный. Если по каким-то причинам произошла задержка доставки, то сервисы предлагают компенсацию в виде последующего бесплатного заказа.

Параллельно с этим можно купить напитки, роллы, сладости, пироги и многое другое.

Вкусно и полезно

Многое зависит от способа приготовления блюда, поэтому нельзя сказать, что ингредиенты исключительно вредные. Нельзя использовать обилие масла, жирное мясо, повышающее холестерол. Если разумно подойти к процессу приготовления, то не придется опасаться за лишние складочки на талии.

Кстати, для истинных гурманов или людей, придерживающихся поста, предусмотрены аналоги, не содержащие белок животного происхождения. В составе есть лишь кусочки фруктов, растительное масло и тесто, приготовленное без добавления яиц, молока.

Британские учёные объявили пиццу здоровой едой was last modified: Октябрь 3rd, 2018 by iv