Что нужно знать о похоронах: от покупки участка до благоустройства могилы

Что нужно знать о похоронах, дабы это печальная процедура не стала ещё более прискорбной и не застала врасплох?

Первое, этот то, что каждый житель нашей страны имеет право на безвозмездной основе получить двойной участок на любом из открытых кладбищ страны. Что касается размеров участка, то во всех регионах они примерно одинаковые: двухместные — 2,2 на 2,3 метра, одноместные — 1,6 на 2,2 метра. В исключительных случаях можно получить тройное место. К примеру, если в семье умирает ребенок, и его родители изъявляют желание после своей быть похороненными рядом. При этом выбрать или купить место на большинстве городских кладбищ нельзя: захоронение ведется последовательно по секторам.

Выбор памятника

С покупкой памятника заботы заказчиков не заканчиваются. Мало того, что даже выбор детского памятника, как и любого другого, причиняет немало хлопот, нужно обязательно задуматься о благоустройстве участка. На могильном участке памятник занимает центральное место. И вместе с тем на неухоженном и необлагороженном участке даже самый красивый мемориальный комплекс будет выглядеть тускло и непрезентабельно. Памятник — это картинка, благоустройство участка — рамка. А хорошие картины следует одевать в качественные рамки.

Как можно благоустроить участок на кладбище?

Благоустройство могилы можно произвести несколькими способами, которые зависят от способа установки памятника. При установке памятника по уровню земли благоустройство включает выравнивание могильного участка, удаление сорняков и лишней растительности. Памятник в такое случае устанавливается на уровне земли.

Второй тип благоустройство — заливка монолитного фундамента с облицовкой плиткой. В этом случае на участок заливается монолитный фундамент 10 и более см высотой. Фундамент облицовывается керамогранитной плиткой. Памятник монтируется сверху на фундамент с помощью клея-герметика.

Еще один тип благоустройства могилы предполагает укладку бессер-блоков по периметру участка. Внутри бессер-блоков заливается стяжка. Верхняя часть фундамента облицовывается плиткой.

Один из популярных методов благоустройства — укладка тротуарной плитки. В таком случае можно заливать фундамент либо не заливать. При отсутствии фундамента тротуарная плитка укладывается на землю.

Какие преимущества и недостатки у разных типов благоустройства?

Различные способы благоустройства могилы имеют свои преимущества и недостатки. Самые надежные и неприхотливые способы благоустройства могилы — заливка монолитного фундамента или фундамента из бессер-блоков. Монолитный фундамент не дает прорастать траве, поэтому уход за участком ограничивается протиркой памятника, плитки и ограды от пыли.

Установка памятника по уровню земли и укладка тротуарной плитки без стяжки предполагает постоянный уход за могилой. Так как могильный участок со временем зарастает травой.

Столы и скамейки, искусственная трава, декоративный щебень

Придать могильному участку можно с помощью столиков и скамеек. Скамейки и столики изготавливают из металла и гранита. Скамейки изготавливают из той же породы гранита, из которой изготовлен памятник на могиле.

После установки памятника на участке остается свободной пространство, которое можно облицевать плиткой либо оформить с помощью декоративного щебня и искусственной травы. Декоративный щебень бывает крашеный и натуральный. Искусственная трава неприхотлива, не требует постоянного ухода. При необходимости щебень и искусственный газон легко заменить.

Что нужно знать о похоронах: от покупки участка до благоустройства могилы was last modified: Октябрь 27th, 2018 by iv