Как научиться экономить: 4 простых правила

Цены всегда повышаются, и это требует более ответственного подхода к деньгам, но проблема выражается в том, что в самом современном обществе со всеми его кредитами, ипотеками и тому подобным, это кажется невозможным. В действительности, это не так. Помимо очевидных видов экономии, таких, как помещение денег в пенсионный фонд либо банковский депозит, есть десятки способов экономии финансов.

И о некоторых из них мы расскажем вам именно сейчас (сначала будет казаться, что они не приносят экономии, однако если вы в конце года подобьете свой собственный бюджет, то увидите чувствительную разницу в нем за счет вот этих пунктов).

1. Распродажи

Во всех магазинах время от времени проводят распродажи. Этот маркетинговый ход в последнее время активно используется и белорусскими продавцами. К примеру,  акции «Мила» — торговая сеть, которая работает уже практически во всех городах Беларуси, — проводит регулярно. А дабы быть в курсе последних скидок — стоит просто добавить в закладки полезный ресурс пятница.бел — здесь собрана масса вкусных предложений. 

Ещё один важный момент здесь — сезонные распродажи. К примеру, весной можно запросто приобрести элегантные зимние сапоги за полцены. Осенью, когда цена, как говориться, на пике, далеко не все могут позволить себе качественные сапоги, но, если готовить сани с лета, даже имея доход ниже среднего, можно обуться в отличную обувь из натуральной кожи.  

2. Интернет-магазины

Интернет уже настолько прочно попал в нашу жизнь, что игнорировать его уже просто нельзя. Можно сберегать достаточно неплохие деньги, делая заказы в интернет-магазинах. На просторах байнета их уже сотни (нужно просто вводить нужные слова в различных поисковых системах, и вы найдете все, что вашей собственной душе угодно). А если есть желание, тогда можно разобраться и в заказах с иностранных магазинов.

Суть в том, что, покупая в них, вы не переплачиваете за длинную товарную цепочку, которую обязательно проходит любой продукт, при доставке в обычный магазин. И это, соответственно, ведет к определенной экономии.

Во всем развитом мире данный вид торговли, по многим параметрам, уже перекрывает традиционную розничную торговлю.

3. Стоковая одежда

Если же вы не придаете огромного значения веяниям моды, тогда можно подумать о покупке одежды в стоковых магазинах (думаем, что большая часть из вас знают, что это такое).

Обычно, в них продаются брендовые товары высшего качества, которые явно выходили в новых коллекциях полгода назад, но по ценам значительно меньшим.

Для примера: последняя куртка «Diesel» в среднем может стоить до 400 долларов, а через 6 месяцев в стоке она же будет, конечно, стоить 100 долларов. Хорошая разница.

4. Оптовые покупки

Прекрасно подходят для пищевых продуктов, предметов бытовой химии и личной гигиены. Найдите в собственном городе большой гипермаркет, с более низкой средней ценой, нежели в других магазинах. И раз в месяц, раз в течении двух недель (как удобнее вам), делайте покупки в нем по заранее составленному списку товаров. Почему по списку? Чтобы делать только нужные покупки, избегая лишних трат.

Как научиться экономить: 4 простых правила was last modified: Октябрь 14th, 2018 by iv