Как выбрать качественную аккустику?

Чтобы выбрать качественную акустику для дома, нужно быть хотя бы немного гурманом чистого звука. Если вы в таких вещах не очень разбираетесь, просто загляните в гости к друзьям, у которых установлена качественная аппаратура. И послушайте ту же музыку на дешевых колонках. Вы сразу же почувствуете разницу. Зачастую после того, как человек хотя бы раз услышит качественный звук, он уже не возвращается к дешевым китайским колонкам. Рассмотрим несколько важных нюансов выбора акустики для дома.

Качественные колонки пластмассовыми не бывают

Прежде всего, нужно помнить, что качественные колонки могут быть только деревянными. Никакой другой материал на высокое качество претендовать не может. Не стоит надеяться на то, что пластмассовые колонки будут звучать не хуже. Они не смогут претендовать даже на средний класс по звучанию. Также хорошие колонки обязательно должны быть пассивными. Никаких усилителей в корпусе они иметь не могут, его нужно будет приобретать отдельно. А вот универсальные устройства высоким качеством и хорошим звуком похвастаться не могут.

Обязательно слушайте перед приобретением

Не стесняйтесь послушать колонки перед покупкой. Попросите продавца включить звук на полную громкость, иначе вы не сможете в полной мере оценить качество звука. Особенно внимательным нужно быть в случае приобретение бывшей в употреблении акустики. Если вы услышали хоть малейший хрип, от покупки такой системы отказывайтесь, она чистого звука не даст.

Не только качественная система, но и хороший носитель

Чтобы услышать идеально чистый звук, потребуется не только качественная акустическая система, но и хороший носитель. Если вы планируете подключать колонки к компьютеру, то лучше отказаться от встроенного звука и использовать дискретную звуковую карту. Популярными моделями считаются карты Asus Xonar, которые могут похвастаться огромной популярностью. Что касается установки звуковой карты, то лучше обращаться за помощью к профессионалам, которые сделают все быстро и качественно.

При наличии ресивера и оптического кабеля, звуковую карту можно не покупать

Часто пользователи используют AV ресивер. Он представляет собой своего рода усилитель, которому можно подключать медиа устройства. В таком случае звук оптимально выводить через оптический кабель. Ресивер как раз таки берет на себя функцию перевода цифрового звука в аналоговый сигнал. Если же у вас есть в наличии и ресивер, и оптический кабель, то звуковую карту покупать не обязательно. Правда, оптический вывод имеется далеко не на всех материнских платах.

Как выбрать качественную аккустику? was last modified: Октябрь 31st, 2018 by iv