Ночное ограбление магазина в Минске: вор выпил пиво, осмелел и украл 122 рубля

В Минске сотрудниками РУВД Московского района был задержан мужчина, который обчистил магазин — украл дневную выручку. Правда, для смелости, ему пришлось малость подзарядиться алкоголем.

Как рассказали в ГУВД Минска, изначально в милицию поступило сообщение о краже: у индивидуального предпринимателя из принадлежащего ему магазина пропали деньги из кассы. Выручка в сумме 122 рубля исчезла, как сообщил заявитель, ночью, а вместе с ней и жесткий диск, на котором хранилась видеозапись с камеры наблюдения.

При этом владелец торговой точки также указал, что утром, когда он вошел в магазин, сразу понял, что что-то произошло. На такую мысль его натолкнула пустая бутылка из-под пива, лежавшая на полу.

Позже было установлено, что злоумышленник пробрался в магазин через окно, взял с прилавка бутылку пива, выпил для храбрости, а после совершил преступление — стащил выручку. Более того, мужчина явно намеревался замести следы, для чего забрал ещё и жесткий диск, на котором хранились записи камер видеонаблюдения.

Выйти на правонарушителя удалось по отпечаткам рук. Им оказался житель Минска 1975 года рождения. Ранее он уже не единожды привлекался к ответственности, как за кражи, так и за более дерзкие преступления. В настоящее время грабитель задержан и ждет суда в ИВС — ему грозит до 3-х лет тюрьмы.

Ночное ограбление магазина в Минске: вор выпил пиво, осмелел и украл 122 рубля was last modified: Октябрь 10th, 2018 by iv