Особенности пылесосов Kärcher: как не ошибиться в выборе?

Поддержания чистоты в доме – занятие непростое. Часто оно отнимает много времени, нервов и сил. Чтобы максимально упростить задачу, на помощь приходит современная техника. Она позволяет минимизировать затраты и при этом получать идеальный результат. Одними из наиболее надежных и эффективных считаются немецкие пылесосы Керхер. Они – долговечные, удобные в использовании, да и технические параметры не сравнятся с конкурентами. Производитель продумал все до мелочей. Остается лишь определиться с конкретной моделью среди огромного разнообразия. Ведь, кроме эргономики и внешнего вида, важно обратить внимание на параметры оборудования, а также его вес.

Мощность всасывания

Основной показателем, от которого напрямую зависит результат уборки – мощность всасывания. Это сила, с которой пылесос способен собрать мусор или пыль. Чем этот показатель будет выше, тем быстрее и качественнее пылесос будет справляться с загрязнениями. У лучших моделей мощность всасывания составляет от 350 до 450 Вт. Главное, не забывать во время чистить пылесборник от мусора, ведь после заполнения емкости мощность существенно снижается.

Фильтрация

Еще одним немаловажный показатель – фильтрация. От системы фильтрации напрямую зависит то, чтобы пыль не выходила наружу из устройства. Также обратите внимание на пылесборник, он может быть в виде контейнера, мешка или аквафильтра. Каждый из видов обладает своими особенностями. Что касается пластикового контейнера, то его нужно чистить после каждой уборки. Это не совсем удобно, ведь отнимает время. Мешки могут быть, как одноразовыми, так и многоразовыми. Наиболее удобным и экологичным вариантом считается аквафильтр. Вся пыль растворяется в емкости с водой, поэтому в результате вы получаете не только идеально чистые поверхности, но и чистый воздух в доме. Но у аквафильтров – свои нюансы. Чтобы он работал максимально эффективно, нужно правильно подобрать насадку к очищаемому покрытию. В качестве стандартного комплекта покупатель получает щетку для ковра и пола, щелевую щетку, а также щетку без щетины. Но лучше дополнительно приобрести турбощетку, которая справится с ворсистой поверхностью.

Если вам нужен пылесос для сухой уборки, то отличный вариант – пылесосы серии VC. Они могут похвастаться отличной всасывающей силой, быстрой сменой насадок, хорошим очищающим фильтром. Популярностью пользуются и паропылесосы Karcher SV, которые отлично справляются даже со стойкими загрязнениями. С их помощью можно очистить совершенно любую поверхность, сантехническое оборудование, мягкую мебель, одежду.

Особенности пылесосов Kärcher: как не ошибиться в выборе? was last modified: Октябрь 30th, 2018 by iv