Проектирование коттеджа — основные моменты

Далеко не всех устраивает квадратура и планировка продаваемых готовых коттеджей. В таком случае выходом является строительство жилого объекта под стать личным ожиданиям и требованиям. Прежде чем специалисты приступят к возведению коттеджа, следует этап проектирования. Он включает в себя следующие этапы:

  • подбор основы для строения;
  • создание планировки;
  • размещение коммуникаций;
  • кровельные работы;
  • внутренняя и внешняя отделка.

В настоящий момент можно найти проект дома с плоской крышей, с одним или несколькими этажами и не только. Таким образом, инженерную деятельность удастся свести к минимуму. Во всех остальных ситуациях проект подготавливается «под ключ». На этой уйдет не менее 1-2-х недель.

Подбор основы для строения

Будущий собственник должен создать эскиз строения, в котором он бы хотел жить с женой. Его можно сделать от руки и после передать инженеру. На основе него он, первым делом, подберет наиболее подходящую основу. Она представлена ленточным, плиточным или столбчатым фундаментами. Отличаются они степенью возможной нагрузки, бюджетом и иными параметрами.

Создание планировки

Достаточно серьезный этап, заключающийся в планировании имеющегося пространства. Можно предусмотреть пару больших или две скромные по габаритам комнаты. В ряде случаях и вовсе исключить межкомнатные перегородки, получив некое подобие студии. Ограничений тут нет. В будущем можно изменить планировку, но только в том случае, если это не предусматривает снос несущих конструкций.

Размещение коммуникаций

Это газ, вода, электричество и канализация. В проекте отражается расположения коммуникаций и места подключения.

Проектирование коттеджа - фото

Кровельные работы

Вот на сайте kaiukov.by можно найти проекты домов, где кровлей выступает профнастил, металлочерепица и даже шифер. Как раз с одним из таких материалов и придется определиться в личном случае. Хоть по функциональным качествам они мало чем отличаются друга от друга, но внешние параметры у каждого из представленных разнятся и коренным образом. По мнению большинства, удачнее всего смотрится кровля из металлочерепицы. Выйдет она дороже всего. Дешевле использовать в качестве настила профилированный лист.

Внутренняя и внешняя отделка

Внешняя отделка у коттеджа может отсутствовать. Зачастую материалы, к примеру, декоративный кирпич, имеют презентабельный внешний вид. Облагораживать его дополнительно нет никакой потребности. Что касается внутренней отделки, то требуется определиться со стилем, в котором будут выдержаны помещения и перечнем требуемых материалов.

Проектирование коттеджа — основные моменты was last modified: Октябрь 29th, 2018 by iv