Разница между неорганизованным и организованным водостоками

Отводить влагу с кровли можно разными способами, благо, сегодня строительный рынок изобилует технологическими решениями от производителей разной степени известности. Поэтому часто водосток выбирают в первую очередь не столько из соображений инженерного решения, сколько по внешнему виду разнообразных инженерных конструкций: главное, чтобы водосток сидел на фасаде так же идеально, как костюм на президенте. Ведь эстетичный вид строения создается не только посредством облицовки и штукатурки, но и аккуратными функциональными дополнениями.

Что следует знать о типах водостоков?

1. Неорганизованный водосток. Тип водостока, при котором струи воды в произвольном порядке стекают на землю, называется неорганизованным. В нем есть определенный романтизм, однако не всегда хочется зависеть от милости погоды: при интенсивном дожде совершенно невозможно управлять потоками дождевой воды, а при частых сильных осадках — трудно защитить фасад и кровлю от повреждения постоянными струями дождя. К тому же, такой вариант приемлем исключительно для домов со скатными крышами.

2. Организованный водосток в силу недостатков вышеописанного метода, получил гораздо более широкое распространение. Система организованного водостока складывается из желобов, воронок, труб и скрепляющих их элементов, которые фиксируют водосток на крыше и стенах строения. Конечно, система стоит денег и требует привлечения труда квалифицированных монтажников, однако ее многочисленные плюсы – полный контроль над потоками воды и отвод влаги в специально оборудованные колодцы – сделала организованный водосток наиболее предпочтительным и популярным типом водосточной системы.

Преимущества организованного водостока

Организовывая водосточную систему можно просчитывать варианты с разными формами желобов, которые меняют характер декорирования фасада. Обычно в продаже встречаются классические полукруглые желоба. Чуть менее распространены желоба квадратной формы и желоба с рельефом. В современном строительстве прослеживается тенденция к использованию карнизных желобов, которые вытеснили из обихода парапетные желоба. Последние уже относятся скорее к особой форме исполнения кровли, встречающейся в старых домах.

Организованные водосточные системы изготавливаются из стали хорошего качества, толщиной не менее 0,5 мм с защитным покрытием из полимеров, которое наносится как с внутренней, так и с внешней стороны водосточной системы. Благодаря обработке пуралом организованные водосточные системы не только служат долгие годы, но выполняют декоративную функцию без требования освежить краску.

Заказывайте водосточные системы и их комплектующие в компании «Метснабстрой» через форму заявки на сайте или по контактным телефонам. Цены от производителя!

Разница между неорганизованным и организованным водостоками was last modified: Октябрь 30th, 2018 by iv