Румас: Беларусь рассчитывает получить в 2019 году кредит от РФ

Республика Беларусь рассчитывает на получение в 2019-м году государственного кредита от Российской Федерации, размеры которого ныне согласовываются сторонами, о чем 05.10.2018 заявил глава Совмина РБ Сергей Румас, выступая перед депутатами Палаты представителей.

Премьер-министр отметил, что правительства двух стран достигли понимания о получении в 2019-м году данного кредита, а сейчас обсуждается его сумма, поскольку российской стороной предлагается рефинансирование лишь тех платежей, которые должны будут приходить в РФ в следующем году.

Между тем, по словам С. Румаса, белорусской стороной предлагается некоторое расширение с просьбой к России также рефинансировать платежи для Евразийского фонда стабилизации и развития.

Как подчеркнул глава правительства РБ, разногласия между позициями переговорщиков незначительны – достигнуто принципиальное понимание и вопрос решится уже вскоре.

Как известно, ранее белорусское правительство обратилось к российскому с просьбой о предоставлении в 2019-м году госкредита в $1 млрд, дабы рефинансировать часть внешнего долга республики, выплаты по которому составят $3.6 млрд. Эта тема обсуждалась президентами А. Лукашенко и В. Путиным 22.09.2018 на их последней встрече в Сочи.

Румас: Беларусь рассчитывает получить в 2019 году кредит от РФ was last modified: Октябрь 9th, 2018 by Pavel