Видеосъемка: как поймать удачный кадр

Различные положения видеокамеры могут помочь рассказать вашу историю ярко и красочно, а неудачный ракурс, напротив, полностью испортить не только пару кадров, но и весь ролик. В данной публикации мы расскажем о тонкостях видеосъемки с различных положений, а помогут нам в этом специалисты продакшн-студии «ВИДЕОЛАБ», которые умеют превращать информацию любой сложности в яркие впечатления!

Итак, если вы хотите создать яркий и креативный ролик для лично пользования, возможно, советы, приведенные ниже, помогут вам. Если же в планах видеосъемка презентационного ролика для компании и для большой аудитории, то все же разумней обратиться к специалистам. Для крутого кадра недостаточно простой съемки с одной позиции. Нужно не просто изменять размер снимка, а использовать различные углы и положения камеры.

Съемка с разных углов

Вместо того, чтобы снимать все с уровня глаз, пробуйте варианты, захватите объект сверху или снизу. Присмотритесь, поднимите камеру над головой, взбирайтесь по лестницам или используйте высокий штатив. Хорошо, если у вашей камеры есть поворотный экран. Это поможет контролировать процесс записи, когда камера находится в необычных положениях. Пульт дистанционного управления также полезен для запуска и остановки съемки, когда камера находится вне досягаемости.

Пробуйте снимать один и тот же объект из разных положений, а не только спереди или сбоку. Если вы снимаете движение, попробуйте выполнить съемку спереди, а затем сзади, а затем, при монтаже, используйте обе эти съемки поочередно.

Съемка, когда камера снизу, заставляют людей (и вещи) выглядеть больше, мужественнее и важнее. Этот вариант также хорош для съемки людей, которые смотрят на вещи, потому как вы снимаете их лицо, а не голову.

Съемка сверху, напротив, уменьшает объекты. Такой вариант подходит, когда нужно сделать захват крупной сцены с большим количеством объектов.

При этом стоит учитывать и то, что любой даже небольшой угол вниз или вверх может привести к искаженным линиям, особенно по краям. Не каждый оператор сможет снять такие кадры. Сохранение уровня камеры с горизонтом и перпендикулярным образом — это все же гарантия приятных и прямых линий, которые не требуют коррекции при последующей обработке.

Если в кадре есть люди, то нужно внимательно следить за тем, как они выглядят в кадре. Ведущий, диктор или актер не должен смотреть прямо на камеру. В стандартном интервью они должны смотреть на интервьюера (который должен быть рядом с камерой), а не в объектив. Что же касается актеров, то они должны смотреть близко к объективу, но никогда прямо на него.

Видеосъемка: как поймать удачный кадр was last modified: Октябрь 24th, 2018 by iv