Zotye будет собирать в Беларуси электромобили и клон Porsche Macan

Китайский автогигант Zotye, воодушевленный ростом продаж машин из КНР на рынках СНГ, заявил о намерениях собирать для РФ в Беларуси кроссоверы SR9, напоминающие Porsche Macan и компакт-паркетники T300, которые на порядок дешевле своих конкурентов Renault Kaptur и Hyundai Creta.

Между тем, к концу 2019-го года должна выйти рестайлинговая версия SR9, более отличная от своего немецкого аналога. О его технических характеристиках пока не сообщается. Нынешний, исключительно переднеприводной кроссовер SR9 имеет 2,0-литровый бензиновый турбодвигатель на 190 л.с., 5-ступенчатую МКП или 6-ступенчатый «робот». Его стоимость составит порядка $23 тыс.

Zotye SR9 будет собираться на мощностях белорусского завода «Юнисон» отверточным способом, но глубокой локализации производства этой модели не планируется из-за ожиданий небольшого спроса. Однако в руководстве представительства компании «Зоти Мотор Рус» уверены в необходимости этой модели.

Помимо этого, в I квартале следующего года на «Юнисоне» планируется запуск массового производства миниэлектрокаров Zotye E200 и электроседанов Zotye Z500EV. Как отметили в компании, двухместные E200 будут иметь запас хода в 200 км. а их стоимость составит порядка $17 тыс., а седаны Z500EV (запас хода до 250 км) будут стоить не менее $22 тыс.

Наряду с этим, вполне вероятно, что Zotye станет собирать в Беларуси ожидаемую в 2020-м году новинку – компакт-кросс Т300 с предварительной стоимостью около $9,9 тыс.

Zotye будет собирать в Беларуси электромобили и клон Porsche Macan was last modified: Октябрь 25th, 2018 by Pavel