Что необходимо знать о денежных переводах в Беларусь

С января по сентябрь 2018 года из Беларуси выехало более 9 000 человек. Цель отъезда — найти хорошо оплачиваемую работу за рубежом. Приоритетными направлениями являются Россия, Польша, Чехия.

Число мигрантов начало медленно увеличиваться: по сравнению с предыдущим годом уже сейчас выехало на 866 человек больше, чем в предыдущем. Очевидно, что это официальная статистика, она охватывает только тех граждан, которые при въезде в иностранное государство указали в качестве цели поездки «работу». Вероятно, реальные цифры трудовой миграции из Беларуси значительно выше.

Куда и зачем едут белорусы

Сферы деятельности белорусских мигрантов разнообразнее и шире, чем у выходцев из Центральной Азии. Понятно, что строительство лидирует по числу привлеченных специалистов из других стран, но также много белорусов занято в сельском хозяйстве, сфере услуг, общественном транспорте. Очень ценятся белорусские труженики в промышленности, особенно в машиностроении, дерево- и металлообработке.

Огромным плюсом и преимуществом белорусских соискателей является высокий уровень квалификации: уже с 2010 года они стали заметно выделяться на фоне других мигрантов, демонстрировать больший профессионализм и качество знаний. Это закономерно привело к тому, что сегодня белорусы в России трудятся на хорошо оплачиваемых должностях, нередко занимают руководящие посты. И в настоящий момент белорусы являются лидерами по уровню заработных плат в сравнении с мигрантами из других стран бывшего Союза.

Социологи отмечают, что в белорусских семьях развито уважение к старшему поколению, принято поддерживать стариков и делами, и деньгами. Поэтому даже после выезда из страны белорусы стараются отправлять родным достаточно средств, чтобы обеспечивать их нужды. При этом для отправки используются хорошо зарекомендовавшие себя финансовые инструменты: современные, понятные, надежные, с выгодными тарифами.

 о денежных переводах в Беларусь - фото

О денежных переводах в Беларусь

Один из самых распространенных способов отправки – денежные переводы Золотая Корона. Пожалуй, это едва ли не единственный сервис, который позволяет отправлять деньги без комиссии – такие условия распространяются на онлайн переводы с конвертацией по курсу сервиса.

Освоив и полюбив услуги Золотой Короны в России, белорусы продолжают использовать их и по возвращении на родину. Тем более, что теперь это стало намного удобнее, чем прежде: осенью 2018 года денежные переводы в Беларуси стало возможно отправлять через интернет: на сайте или через мобильное приложение с карт белорусских банков.

Перевод Золотая Корона Беларусь использует не только для того, чтобы обеспечить пожилых родителей или родственников, находящихся в трудном финансовом положении. Таким способом поздравляют друзей и родню со знаменательным событием, заменяя отправкой денег подарок. Это очень практичный и прагматичный подход, который вообще свойственен белорусам.

Но вернемся к вопросу переезжающих в Россию за работой. Чаще всего мигранты едут одни, без семьи, нередко оставив детей на попечение родственников. При такой формуле переезда обеспечение стабильной финансовой поддержки становится одним из самых важных вопросов, в котором значение имеет не только стоимость услуги, но и скорость. И это еще одна причина, по которой перевод денег в Беларусь из России чаще доверяют Золотой Короне. Скорость транзакции так высока, что нередко переводы называют мгновенными.

Востребованность услуги наверняка будет расти, причем не только за счет роста числа отъезжающих, но и за счет расширения круга пользователей мобильного приложения. Оно уже снискало немало положительных откликов и наверняка обретет своих поклонников в Беларуси.

Что необходимо знать о денежных переводах в Беларусь was last modified: Ноябрь 16th, 2018 by iv