Доверие потребителей к онлайн-отзывам в Беларуси выше среднего

Согласно статистическим данным, доверие потребителей к онлайн-отзывам в Беларуси выше среднего. об этом свидетельствуют данные очередного исследования Белстата. Так, порядка 67% граждан нашей страны, прежде чем совершить крупную покупку, к примеру — бытовой техники, читают отзывы о товаре.

Согласитесь, приобретая тот или иной товар, мы выбираем исключительно самые лучшие товары, так как покупаем для себя. И вполне ожидаемо, что прежде чем купить полезную вещь, особенно из бытовой техники, нужно внимательно изучить желаемый предмет. Рассмотрим эффективность отзывов на примере приобретения холодильника. 

Насколько эффективны отзывы покупателей о холодильниках?

В условиях жёсткой конкуренции, покупка холодильника является непростой задачей. Потребители могут легко запутаться в выборе необходимого товара. Это происходит потому, что они не знают точно какую именно модель хотят купить. Как рассказали менеджеры интернет-магазина imarket.by, к ним в магазин зачастую обращаются покупатели, которые даже не имеют представления о производителях и модельном ряде. Некоторые покупатели идут за бытовой техникой только с одной мыслью: как бы лучше сэкономить, что приводит к плачевным результатам. Получается средненький холодильник или того хуже, совершенно некачественный.

Отзывы клиентов очень важны при выборе бытовой техники. Они помогают понять, какая модель лучше и почему? Там содержится много критики того или иного прибора, что помогает получить представление не только о достоинствах, но и о недостатках этого вида бытовой техники. Вместе с описанием модели холодильника, мы получаем ещё и информацию о её рейтинге среди пользователей. Чем больше звёздочек, тем лучше холодильник, это поможет исключить те модели, которые не заслуживают внимания, времени и денег.

Отзывы покупателей очень эффективны, потому что предоставляют полную картину и положительных и отрицательных характеристик. После того как человек попользовался холодильником какое-то время, он напишет положительный или отрицательный отклик. Написать своё мнение можно только в том случае, если есть определённый опыт, в противном случае писать будет нечего. Отзывы сродни опросам. В них отражено действительное положение вещей без прикрас и излишней рекламы.

Эти обзоры помогут решить, нужно покупать тот или иной холодильник или нет. Большинство отзывов содержат информацию о преимуществах и недостатках этого вида бытовой техники. Они также перечисляют особенности определённого бренда. Чаще всего пользуются спросом холодильники, у которых много функций. Те, что попроще менее популярные, так как отстают от инноваций.

Относиться к отзывам о холодильниках нужно с полной серьёзностью, они обычно не содержат скрытой рекламы и разных заманчивых предложений. Перед тем как идти в магазин, желательно ознакомиться с информацией, необходимой для совершения удачной покупки. Комментарии для того и пишутся, чтобы сориентировать покупателей в правильном направлении.

Доверие потребителей к онлайн-отзывам в Беларуси выше среднего was last modified: Ноябрь 1st, 2018 by iv