Как избавиться от осенней хандры — «Позитивчик» на hronika.by

Кроме затяжных дождей и слякоти есть у осени и другие приметы. Именно в это время года люди наиболее подвержены депрессии, у них накапливается усталость и моральное истощение. Осень – пора хандры, особенно если это поздняя осень. Хотите избежать всего этого? Давайте вместе постараемся вернуть вкус к жизни.

Причиной упадка сил и плохого настроения часто становится обыденность. Большинство из нас живет по принципу дом-работа и наоборот. Изо дня в день жизнь течет по накатанной плоскости, а нам так не хватает перемен. Попробуйте последовать этим простым советам и начните меняться сами.

Ищите вдохновение

Сядьте и попробуйте вспомнить вещи, которые именно вам поднимают настроение и делают чуть-чуть счастливее. Это может быть чтение, слушание музыки, встречи с друзьями или даже прогулка в определенном месте. Составьте список и хотя бы раз в неделю радуйте себя чем-то из него.

Открывайте мир заново

Думаете это сложно, каждый день открывать для себя что-то новое? Совсем нет. Достаточно даже пойти домой с работы другой дорогой и по пути обращать внимание на непривычные детали. Попробуйте приготовить какое-то совершенно новое блюдо или закажите его в кафе, выберите другую туалетную воду. Запоминайте новые ощущения, смакуйте их. Чувствуете, как поднялось настроение? А происходит это потому, что ваш мозг наконец проснулся и начал активизироваться, помогите ему, не ныряйте обратно в рутину. 

Попробуйте впустить новые события в свою жизнь: сходите на тест-драйв нового авто, начните планировать отпуск. Выкиньте из головы старые установки, типа «я не смогу себе это позволить» или «мне никогда не накопить на это денег». Начните что-то делать и для себя, ведь если все время тратить на уборку, готовку, уроки с ребенком, вы не вспомните ничего интересного в конце года, 31 декабря  — в день, когда принято подводить итоги. Живите каждый день так полной и яркой жизнью!  И именно жизни, яркой и красочной, мы посвящаем наш очередной выпуск «Позитивчика». 

«Позитивчик» на hronika.by

Больше  картинок и цитат тут → Рубрика «Позитивчик»

Как избавиться от осенней хандры — «Позитивчик» на hronika.by was last modified: Ноябрь 25th, 2018 by bgu