Несколько белорусов попали в трудовое рабство в Польше

Несколько граждан Беларуси стали жертвами трудового рабства в Польше, о чем сообщили в Морском департаменте погранохраны страны.

42-летний поляк не заплатил порядка миллиона евро зарплаты своим наемным работникам, в числе которых, помимо граждан Польской республики были и иностранцы, приехавшие трудиться из Беларуси, Молдовы, Украины и Грузии, Жертвами трудового рабства стали 540 человек.

Мужчина нанимал в свою фирму рабочих строительных специальностей, затем отбирал из них наиболее манипулируемых и отправлял на стройки в Польше и Швеции, а деньги, предназначенные на выплаты работникам, он инвестировал в иные проекты. Целью было привлечение большего количества людей, дабы извлечь максимальную прибыль, как уточнили представители департамента.

С наемными работниками не подписывались контракты, у них отбирали паспорта, денег практически не платили, выдавая иногда небольшие суммы. Когда же они начинали требовать выдачи заработной платы, им грозили депортацией либо безосновательно обвиняли в воровстве.

Деятельность фирмы осуществлялась на протяжении 2016-2018 годов. Делец, «сэкономленные» на заработных платах деньги инвестировал в развитие своего бизнеса. Следователи также установили, что в преступной деятельности мужчине помогали 2 женщины. «Рабовладелец» задержан, его дело передано для полного расследования в Гданьскую прокуратуру.

Несколько белорусов попали в трудовое рабство в Польше was last modified: Ноябрь 7th, 2018 by Pavel