О том как улыбка спасет мир — «Позитивчик» на hronika.by

Вы хотите узнать что-то захватывающее? Наверняка ваш ответ будет «да», ведь сама суть человека стремится к неизведанному. Итак, несмотря на радикальные различия между культурами людей и тем, как мы выражаем свои чувства и эмоции, британский психолог Пол Эркман обнаружил, что выражение лица каждого человека имеет еще большую степень универсальности, которая превосходит время и место. Но «какое именно»? – спросите вы.

Мы выражаем наши эмоции мимикой, и способов передать то или иное настроение — тысячи. Гнев или отвращение, наслаждение или страх, печаль или удивление. Но из всех мимических движений, которыми мы выражаем свои чувства, больше всего вариантов у улыбки. Улыбаться можно по-разному – едва приподняв уголки губ, смеяться громко на «все 32», хихикать, прикрыв ладошкой рот. Именно улыбка, как утверждает Пол Эркман, является самым сильным и глубоким выражением лица у каждого из нас, и при этом у каждого из нас она уникальна, вне зависимости от времени и места.

Улыбка – это способ показать радость. Улыбка может быть приветствием. Она может передавать наше внутреннее состояние людям извне. Наверняка, все хоть раз на собственном опыте находили подтверждение тому, что чужой смех заразителен. И сегодняшний выпуск «Позитивчика на hronika.by мы также решили посвятить именно улыбке. Веселые анекдоты, картинки и цитаты пополнят ваш день улыбками, а вы подарите их окружающим. Так улыбка спасет мир, и он станет чуточку добрее и радостнее.

О том как улыбка спасет мир — «Позитивчик» на hronika.by was last modified: Ноябрь 18th, 2018 by bgu